旗山老街101手工包子饅頭
1
商品介紹
2
芝麻包15元 (5顆1組)3
~~旗山老街101養生手工包子饅頭 營業時間9:00~18:00 每星期二公休~~
10

芝麻包15元 (5顆1組)

售價 NT$ 75

芝麻包 素食
正三角形狀的芝麻包,造型可愛,包著甜感口味的黑芝麻內餡。這款包子很受年輕朋友的喜愛,甜而不膩的黑芝麻香味也是許多人記憶中的味道,純粹麵皮香味和粒粒香甜的的黑芝麻合在一起,雙重享受、口齒留香。


第一階段發酵中的芝麻包(旗山老街101養生手工包子饅頭檔案紀錄照片)

剛出爐的芝麻包(旗山老街101養生手工包子饅頭檔案紀錄照片)


黑芝麻營養價值:

別名:
胡麻、油麻、巨勝、脂麻、胡麻子、狗蝨、烏麻、烏麻子、油麻子、黑油麻、巨勝子、黑脂麻、烏芝麻、小胡麻

功效作用:
補肝腎,益精血,潤腸燥。用於頭暈眼花,耳鳴耳聾,鬚髮早白,病後脫髮,腸燥便秘。

英文名:
SEMEN SESAMI NIGRUM

作用:
黑芝麻含有的多種人體必需胺基酸在維生素E、維生素B1的作用參與下,能加速人體的代謝功能;黑芝麻-含有的鐵和維生素E是預防貧血、活化腦細胞、消除血管膽固醇的重要成分;黑芝麻含有的脂肪大多為不飽和脂肪酸,有延年益壽的作用;中醫中藥理論認為,黑芝麻具有補肝腎、潤五臟、益氣力、長肌肉、填腦髓的作用,可用於治療肝腎精血不足所致的眩暈、鬚髮早白、脫髮、腰膝酸軟、四肢乏力、步履艱難、五臟虛損、皮燥發枯、腸燥便秘等病症,在烏髮養顏方面的功效,更是有口皆碑。一般素食者應多吃黑芝麻,而腦力工作者更應多吃黑芝麻。黑芝麻所含有的卵磷脂是膽汁中的成分之一,如果膽汁中的膽固醇過高及與膽汁中的膽酸、卵磷脂的比例失調,均會沉積而形成膽結石,卵磷脂可以分解、降低膽固醇,所以卵磷脂可以防止膽結石的形成。現代醫學研究結果證實,凡膽結石患者,其膽汁中的卵磷脂含量一定不足,常吃黑芝麻可以幫助人們預防和治療膽結石,同時還有健腦益智、延年益壽的作用。確實是中老年人常用的保健佳品。

581615